2013年 05月 17日
5月19日発売!! |
Ciao tutti!!
こんにちは、ノガタです。
だんだんと気温も高くなってきて、それでいて湿気も多くないのでいい気候ですね!!
カフェをするにはもってこいですし、ビールやワインを楽しむにも素敵な感じ。
ドアをオープンにしているので、人に紛れてたまに虫も入って来ちゃったりもしますが・・・。
しかし悪い虫はおりませんので(笑)
そうそう、今日は大きなお知らせがあります。
まえまえからお伝えしておりましたが、
「Cafe & Restaurant(カフェ&レストラン)」
Per Tossiniを掲載して頂くことになった、この全国誌がついに19日(日曜日)に販売されます!!
『注目バールのバリスタが作る新感覚のアレンジドリンクレシピ』というコーナーに登場します。
どのような写真・仕上がりになっているのかはまだ見ていませんが、ドキドキしております!!!
それはだって全国ですから。。。
今までのバリスタ歴8年間を決して目立たないように地道に歩んできたことを、
沢山の苦難に負けないように楽しみながらと営業してきたことを、
必死に働いてくれているスタッフ・仲間たちの努力が報われますからね(涙)
いつもご利用して頂いているお客様や、バンコの雰囲気を作って頂ける常連様はもちろんのこと、
今回の雑誌の掲載にて沢山の方に知ってもらえる機会を頂いたことに感謝します。
この文章を書くだけで本当に涙が出そうですが、
沢山の方に喜んで頂けるようになってからスタッフ皆で涙しようと思ってます。
まだまだ始まったばかりのPer Tossini!!
失敗を恐れず、どんどん変化・成長をしていきます。
おかげさまで素敵なスタッフも仲間入りしましたよ!!
※まだ募集してます。下記連絡先までよろしくお願いします。
「福岡のイタリアンバールもいいね!!」っていうワードを胸に、今日もみんなで頑張っていきます。
イベント情報です!!
5月22日に「ジロ・デ・イタリア」というサイクルロードレースの観覧イベントを行います。
Vincenzo Nibali
世界最高峰のロードサイクルレース「ジロ・ディ・イタリア」を、
福岡最高峰のイタリアンバールのバンコで楽しんでみませんか?
アペリティーボスタイル(立食、飲み放題、軽食付き)で2500円!!!
オーナー及び立案者はまったくの素人なので、素人の参加も大歓迎!!!
もちろん愛好家も大歓迎です!!!
友人である八尋さんによる「ジロはこうやって楽しんで!!」という解説やルールの説明、
立案者である川手さんによる「クレモーナ」の語らいと
などなど皆様で楽しめるようになれば良いなと企画しております。
一緒にイタリアの景色や、自転車レースの奥深さを楽しみましょう!!!
21:30~終了まで(23:30ラストオーダー)
※終了時刻はレースの状況によっては、
24時をまわることもございますので途中での退場も可能です。
定員10名で、只今7名は決定しました。(5月17日現在)
10名超の場合は貸切にいたしますので前日までにご予約お待ちしてます!!
店舗に直接お越しになられるか、
店舗までお電話orメールを頂くか、
Facebookイベントページの「参加する」をクリックしてください。
Facebookページ
092-717-5150
nogatattimo@yahoo.co.jp
担当:野方
※生ハムなどの軽食はございますが、パスタやクロスティーニなどのお料理や、
飲み放題以外のドリンクメニューは各々別料金でお楽しみ頂けます。
(テーブル着席可能)
※自転車愛好家の方、ロードサイクル持参でスプマンテ1杯無料。(ママチャリ、折りたたみなどは認めません)
※Giro愛好家の方、関連ユニフォーム持参でスプマンテ1杯無料
※ノリの良い方、ピンクのTシャツ持参でスプマンテ1杯無料
※お酒好きな方、お酒の持ち込みOK(バンコのみ)
◎Giro 最終日5月26日にも同様のイベントが出来たらなと思っております!!
ぜひぜひご参加ください。そして、無知なバリスタにジロを教えてください(笑)
お知らせ(その②)
雑誌の発売日である、今週の日曜日19日は店舗はお休みを頂きます。
日帰り温泉・マッサージ・ドルチェなどの食材の調達に行ってきます!!
どうぞ、よろしくおねがいします!!
ノガタカズキ@Capo Barista
by nogatattimo
| 2013-05-17 14:56