2013年 09月 30日
9月もおしまい |
Ciao,tutti!!
こんばんは、ノガタです。
秋の夜長をいかにお過ごしでしょうか?
9月の棚卸しも無事に終了し月末月初の業務におわれてますが、
今日はノガタは店舗、カウンター内に立っております。今は座っていますが。w
大きなイベントがあった9月も今日でおしまいです。
おかげさまで過去最高の結果を生み出すことが出来そうです!!
一重にご利用・ご支持いただいたお客様のおかげです。
どうもありがとうございました!!!
職人として、経営者として学ぶべきことはまだまだ沢山ありますが、
一歩ずつですが前進できていること、
ついてきてくれる社員やアルバイトスタッフがいること、
私やスタッフを含めたお店を愛してくれるファンの方が増えていることを、
素直に嬉しく思っています。
飲食店も他の業種同様に、
毎日の営業の積み重ねによって継続性を生み出します。
「料理や飲み物が美味しいか」
「使い勝手が良いか」
「価格以上の価値を感じられるか」
「接客を含めたサービスが心地よいか」
などといった様々な必要条件を満たさなければいけません。
もっというと、悪天候が続いても文句は言えません。。。
非常にリスクの高い水商売です。
そして知られていますが、労働環境はどこもそう良くないのが現状です。
といったことを理解してもらった上で、私はスタッフと接しています。
人の入れ替わりは非常にリスキーですが、
人材育成もこの業種においては欠かせない仕事です。
人との縁を大事にできるかどうかは、
技術・知識・経験だけではなく努力によるものが大きいです。
「質の高い頑張り」に勝るものはありません。
最初の3ヶ月をいかに過ごすか・・・というところにこの仕事のヤマがあります。
作業を覚えて、仲良くなるほど密なコミュニケーションをとることが大事な気がします。
きっとこのブログを読んでいる方の中にも、飲食店に勤めだした人もいらっしゃるでしょう。
これから働く!!という方も。
ぜひ、頑張って欲しいなと思います。
どんなお店でも通用するような人になって欲しいですし、
語学力と人脈があれば世界中のどこでも行けると私は思いますから。
ってことを書いてますが、
「資料やユニフォームを返却しない」
「寝坊・遅刻・無断欠勤をする」
ってこともザラにありますので、ガッカリすることもよくあります・・・・。
めげずに私も頑張ります!!!w
最後に宣伝ですがPer Tossiniでは、
「お家では体験できない」
「日常生活を楽しく過ごしたい」
「でもあまりお金を使いたくない」
という方の為に、日替わりフェアをご用意しております。
月曜日:イタリアワイン全品10%オフ
火曜日:自家製パン食べ放題 ¥200
水曜日:女性限定ハウスワイン2H飲み放題 ¥1200
木曜日:食後のカッフェドリンク1杯サービス
金曜日:ハウスワイン デキャンタ(750ml) ¥1000
土・日曜日:ハウスワイン1.5H飲み放題 ¥1200
この日替わりフェアをご利用頂ければ、毎日が楽しくなること間違いなし!!
と、お客様の反応を見ながら勝手に思ってます。w
ご予約はこちらから!!
Per Tossini (ペル・トッシーニ)
福岡市中央区渡辺通2-3-19 ロマネスク天神南1F
092-717-5150
by nogatattimo
| 2013-09-30 19:27