2014年 05月 17日
where are u from?? |
ciao ,a tutti!!
どうもこんばんは、ノガタです。
天気の良い週末を皆様いかがお過ごしでしょうか。
私は今日もお店にシフトインしているのですが、
天気の良い5月ほど気持ちのイイものはありませんね!!
少し暑く日差しも強いけれど、カラっとしていて心地よいもの。
カフェにはもってこい!!という様子からでしょうか、
本日の17時までのランチ営業は超大入りでした!!
"grande grazie !!!"
しかもですね、私たちがドタバタ忙しいなかであっても、
気さくにとても温かいお言葉をかけていただくことが多かったです。
「こんな形のピッツァ食べたことないけど、どうやって作ってるの?
小麦粉とか普通とは何か違うのですか?」
「カッフェが好きなんだけど、豆を購入できますか?」
「インターネットで隠れ家のようなお店って調べてきたんだけど、
ガチャガチャしてていい意味で隠れきってない隠れ家ですね。」
「生ハムをスライサーですってるの見てたら食べたくなったんですが、
4種類の盛りあわせとか頼んでもいいですか??」
もう盛り沢山のリアクションを頂いて、消化しきれてません。笑
ダイレクトにお客様の反応を感じることができるから、
この飲食業という仕事は難しく、そして楽しいものです。
決して自己満足だけにならないように、これからも励んでいきたいと思ってます。
さて表題の「where are u from」ですが、
最近では本当にいろいろなところから、
ペルトッシーニを目指してお越しくださる機会が増えてます!!!
佐賀、長崎、熊本、鹿児島、東京、スイス・・・最近多いのはなんと広島です!!
「mio bar(ミオバール)」という本格イタリアンバールが広島にも在り、
宮西さんとおっしゃるバリスタさんから、嬉しいことにペルトッシーニをご紹介していただいております。
宮西さんは私の師匠の後輩にあたる方なのですが、とてもステキなバールを広島で経営されてます。
紹介して頂いたお客様はとてもバール慣れされていらっしゃるので、
ウチのお店でも「すーーーっ」と馴染んで楽しい雰囲気を作っていただけます。
地方都市でもしっかりバール文化を築かれている様子に、
私は心から尊敬の念を抱きますから。
私もまだまだ・・・・もっと頑張らないとな、楽しまないとなと思います。
世間は狭く、業界はもっと狭く深い。
31歳なんて、まだまだ若手。なんでも出来るようになりたい!!
そう感じさせられるご縁に感謝してます。ありがとうございます。
もし、広島に行く機会のある方はぜひ行ってみてください。
私も時間を作って行ってみたいな~と思ってますよ!!
それでは皆さん、今夜もお待ちしてます!!!
よい週末を!!!
ノガタカズキ@Barista
by nogatattimo
| 2014-05-17 19:16