2009年 11月 09日
職人として、ビジネスマンとして |
Attimoが事業部として独立しました!!
というのも10月中に
「株式会社 プロデュース九州」
という会社を正式に登記し設立しました。
その会社内の飲食部門を、
「Attimo事業部」
という名称で設立したのです。
これから長い時間を共にするであろうこの「Attimo事業」に、
感無量なのです。
とはいえ、まだ名称のみが稼働中のこの事業部。
店舗運営や飲食業務委託や人材派遣などを行えるように準備している段階です。
私自身が忙殺されているのは理由にはならないのですが、
その中の少ない時間を利用して着々と進めていこうとしていく所存です。
まずは、私たちが何をやりたいのか?
それは、どのようなお客様に対して行いたいのか?
その結果、どのような内容のお店が必要なのか?
お店に掛ける資金と、ランニングコストに幾ら必要とするのか?
どのようなスタッフが必要で、どんな夢を共有できるか?
頭の中でイメージすればするほど活力が湧いてきますし、
こういうものを実現するための大変さを実感することができます。
『職人としてこだわること』と、
『ビジネスマンとしてこだわること』
の微妙なバランスとりが非常に難しいです。
自分の感覚を研ぎ澄ませて計画を立てていくこと、
計画についての意見をまずは素直に受け止めることが必要かなと思います。
綿密に考えて、迅速に行動する。
そして、考える為のこういう時間を大事にしようと思ってます。
ノガタカズキ@Barista
by nogatattimo
| 2009-11-09 13:22