2014年 07月 24日
<9/16 OPEN2周年記念 特別セミナー&パーティーのお知らせ> |
ペルトッシーニがオープンして9月をもって2周年を迎えます。
沢山のお客様にご愛顧いただいたことで、
カフェ・バール業界で「福岡ではとっても難しい」と言われたイタリアンバール業態が根付いてきたのではないかと思います。
誠にありがとうございます!!!
さらにイタリアンバールの良さや楽しさを知っていただく機会として、「日本を代表する業界の巨匠 横山千尋 氏」をお招きしましてセミナーとパーティーを開催いたします。
皆様ふるってご参加いただければと思っております。
①プロ向けセミナー 12:00~14:00
『バリスタ横山氏によるイタリアエスプレッソの真髄』
参加費:3000円(税込み)
福岡のカフェやイタリアンでイタリアエスプレッソをメニュー化しているところは多いですが、抽出方法やエスプレッソマシン、グラインダーなどの違いで正しい味を出せていないのでは?という疑問にお応えします。
「イタリアで飲んだカッフェはこんな味だったかな?」
「イタリアには行ったことないけどエスプレッソって本来どんな味なの?」
と自信を持てないプロ向けのセミナーを開催します。
(内容)
・環境設定とエスプレッソの抽出方法について
・イタリアブランドの豆を複数使用しての簡単なテイスティングの実施
・本場イタリアからみる日本で目指すべくバリスタについて
②一般向けセミナー 15:00~17:00
『バリスタ横山氏によるバールで楽しいエスプレッソ』
参加費:3000円(税込み)
福岡では様々なカフェやレストランがエスプレッソなどをメニュー化していますが、
もっと「気軽に楽しむ」をテーマに、レストランやカフェ、バールなどでのメニューの選び方や飲み方、ご家庭でも美味しいカッフェを楽しむためのポイント、
美味しいものと、そうではないものの違いなどを教えます!!
(内容)
・一般的なカッフェメニューの内容説明や成り立ちについて
・良いバリスタやスタッフの簡単な見極める秘訣について
・エスプレッソのテイスティングから良し悪しの判断
・マキネッタを利用してのエスプレッソ・カフェラッテの作り方
③プロ・一般共通パーティー 19:00~
『バリスタ横山とイタリアンバールの夕べ』
参加費:4000円(①または②に参加される方は3000円)(共に税込み)
日本を代表するバリスタ横山氏によるトークディナーショー。
Per Tossiniのアペリティーボ(食べ放題)と一緒に横山氏の
イタリアのおもしろ話やカッフェやバールの話などをお聞き頂けます。
普段なかなか話をする機会がもてない方、
イタリアンやバール・カッフェ・バリスタなどに興味がある方はお気軽に参加できます。
(内容)
・アペリティーボ(食べ放題)+ドリンク2杯付 (※追加ドリンクは有料です)
※ セミナーの内容は変更することもございます。あらかじめご容赦ください。
※ 各セミナー・パーティーは定員30名・先着順でのご案内とさせていただきます。
※ 当日はカメラマンによる撮影もございますのでご了承ください。
◎ご予約は以下の方法でお願いします。
① 店舗まで電話 → 092-717-5150
② 店舗で直接予約
③ FBメッセージ
④ E-mail →nogatattimo@yahoo.co.jp
件名に「9/16 イベント参加希望」と記入してください。
⇒ それぞれ①~③で参加されたいセミナー・パーティーの
「番号」、「人数」、「お名前」「ご連絡先」を明記ください。
ご予約後、お手数ですが前日までに参加費をお支払いください。
なお、遠方にお住まいの方はご相談させていただきます。
横山 千尋 氏プロフィール
1962年生まれ。1983年調理師専門学校を卒業後、リヨンでビストロ修行。1984年、ミラノにてジェラート修行。
1985年、エキシポ・イン・ミラノ(アイスクリーム世界大会)にて3年連続金賞を受賞。
2002年、第一回日本バリスタ・チャンピオンシップ優勝、世界大会出場。
現在、バール・デルソーレで腕を振るう傍ら、日本バリスタ協会(JBA)理事、国際カフェテイスティング協会(IIAC)認定講師などエスプレッソの伝道師としてエスプレッソとバール文化の普及、後進の育成に努めている。
Per Tossiniのオーナーである野方の師匠の師匠で、
世界でも活躍し、日本を代表するバリスタ界の巨匠の一人です。
弊社の講師セミナー・店舗セミナーでも実施してきたことでもあります、福岡でのイタリアンバール、イタリアンカッフェの普及、
バリスタの育成・社会的な認知向上などをこのようなセミナーなどを通じて知ってもらえればと思い企画しました。
沢山のお客様にご愛顧いただいたことで、
カフェ・バール業界で「福岡ではとっても難しい」と言わ
誠にありがとうございます!!!
さらにイタリアンバールの良さや楽しさを知っていただく
皆様ふるってご参加いただければと思っております。
①プロ向けセミナー 12:00~14:00
『バリスタ横山氏によるイタリアエスプレッソの真髄』
参加費:3000円(税込み)
福岡のカフェやイタリアンでイタリアエスプレッソをメニ
「イタリアで飲んだカッフェはこんな味だったかな?」
「イタリアには行ったことないけどエスプレッソって本来
と自信を持てないプロ向けのセミナーを開催します。
(内容)
・環境設定とエスプレッソの抽出方法について
・イタリアブランドの豆を複数使用しての簡単なテイステ
・本場イタリアからみる日本で目指すべくバリスタについ
②一般向けセミナー 15:00~17:00
『バリスタ横山氏によるバールで楽しいエスプレッソ』
参加費:3000円(税込み)
福岡では様々なカフェやレストランがエスプレッソなどを
もっと「気軽に楽しむ」をテーマに、レストランやカフェ
美味しいものと、そうではないものの違いなどを教えます
(内容)
・一般的なカッフェメニューの内容説明や成り立ちについ
・良いバリスタやスタッフの簡単な見極める秘訣について
・エスプレッソのテイスティングから良し悪しの判断
・マキネッタを利用してのエスプレッソ・カフェラッテの
③プロ・一般共通パーティー 19:00~
『バリスタ横山とイタリアンバールの夕べ』
参加費:4000円(①または②に参加される方は30
日本を代表するバリスタ横山氏によるトークディナーショ
Per Tossiniのアペリティーボ(食べ放題)と一緒に横
イタリアのおもしろ話やカッフェやバールの話などをお聞
普段なかなか話をする機会がもてない方、
イタリアンやバール・カッフェ・バリスタなどに興味があ
(内容)
・アペリティーボ(食べ放題)+ドリンク2杯付 (※追
※ セミナーの内容は変更することもございます。あらかじめ
※ 各セミナー・パーティーは定員30名・先着順でのご案内
※ 当日はカメラマンによる撮影もございますのでご了承くだ
◎ご予約は以下の方法でお願いします。
① 店舗まで電話 → 092-717-5150
② 店舗で直接予約
③ FBメッセージ
④ E-mail →nogatattimo@yahoo.
件名に「9/
⇒ それぞれ①~③で参加されたいセミナー・パーティー
「番号」、「人数」、「お名前」「ご連絡先」を明記くだ
ご予約後、お手数ですが前日までに参加費をお支払いくだ
なお、遠方にお住まいの方はご相談させていただきます。
横山 千尋 氏プロフィール
1962年生まれ。1983年調理師専門学校を卒業後、
1985年、エキシポ・イン・ミラノ(アイスクリーム世
2002年、第一回日本バリスタ・チャンピオンシップ優
現在、バール・デルソーレで腕を振るう傍ら、日本バリス
Per Tossiniのオーナーである野方の師匠の師匠で、
世界でも活躍し、日本を代表するバリスタ界の巨匠の一人
弊社の講師セミナー・店舗セミナーでも実施してきたこと
バリスタの育成・社会的な認知向上などをこのようなセミ
by nogatattimo
| 2014-07-24 15:16